Женское Служение

        Для многих этот вопрос кажется маловажным. Однако, есть поле деятельности в церкви, где труд женщины представляется как раз весьма важным. Труд для Господа – это не просто наше желание делать что – то. Это проявлении воли Бога с использованием нас в общем деле Его планов. Талантами и дарованиями Бог наделяет людей по – разному, Он сам решает – кого и чем наделить. Бог сотворил каждого из нас, и Он определяет наше предназначение, и, по мере поставления нас на труд, наделяет нас необходимыми способностями.

        У Бога есть цель для нас в этой жизни и труд, который мы можем выполнить. Как часто мы чувствуем себя слабыми и неспособными выполнить возможные на нас обязанности. На страницах Библии мы видим, что для исполнения Своих планов, Господь избирает не просто обычных людей, но часто слабых, незаметных, и Он трудится через них. Если мы служим Богу верой, то через наше служение многие люди получают благословение. Пусть молитва станет дыханием нашей жизни. Каждая женщина – это Божественное создание, сотворенное для того, чтобы Бог жил в ней и являл Себя через неё. И когда женщина принимает Христа, Бог желает, чтобы она была тем каналам, благодаря которому Иисус благословляет окружающих её людей, нуждающихся в её помощи. Счастлива та женщина, которая знает свое предназначение и обязанности в семье, не пассивна в церкви, которая доверила свою жизнь Иисусу Христу, и твёрдо уповает на Господа во всех обстоятельствах её жизни.

       Я хочу немного рассказать о служение сестёр нашей церкви “New Life”, где пастор Василий Вакульский. Прежде всего, я хочу поблагодарить нашего пастора за то, что он поддерживает служение сестёр, помогает нам, всегда советует нам, где и как поступить правильно. Он приходит на наши встречи и конференции, благословляет нас, и пусть Господь его благословит за его труд. Наш женский отдел несёт служение в церкви с 2000 г. Сейчас в отделе трудятся тридцать человек, это, не включая молитвенную группу, где сестры молятся за нужды народа Божьего вместе с мужьями. Сестры трудятся и в отделе милосердия – посещают больных, нуждающихся в помощи и молитвенной поддержке, обучают девушек кройке и шитью, а отделе гостеприимства – готовит прекрасные угощения на женских конференциях и встречах.

        Дорогие сестры! Мы приглашаем Вас на наши встречи и конференции, не пренебрегайте ими, вы получите большое благословение от свидетельства сестёр, прошедших разный жизненный путь. Цель нашего служения – это рассказать женщинам о их предназначение жене и матери, а также её влияние в обществе, как христиански. Поэтому мы систематически проводим сестёрские служения, где каждая сестра может поделиться своим жизненным опытом или задать вопрос на интересующую её тему. Здесь мы возносим молитвы друг за друга, за наших детей, за наших мужей. Молитвы возносим Господу, который есть наш первый и наилучший утешитель. Привлекаем к труду и подростков и старшую молодёжь. Они поют на этих конференциях, рассказывают стихотворения. И таким образом они участвуют вместе с нами и стирается это грань между поколениями. И мы очень, конечно, надеемся, что они получают хорошие Библейские наставления, потому что они присутствуют на этих служениях.

        Мы живём в трудное, как говорит Слово Божье, последнее время, когда враг душ человеческих обрушивает все свои силы на народ Божий, на семьи. Потому что семья, крепкая семья – это будет крепкая церковь. И Господь побудил сердца серди сестёр организовать молитвенную группу и молитвенные цепочки в церкви. У нас четыре молитвенных цепочки, где сестры несут на руках молитвы церковь, служителей, семьи, детей, где у кого случается болезнь и этим исполняют поручение нашего Господа – Несите бремена друг друга. Господь отвечает на наши молитвы. Также у нас есть такое служение для одиноких сестёр и братьев один раз в год, где мы стараемся уделить им большое внимание и показать им что они не одиноки. Помолиться за их здоровье, за их нужды, свидетельство. Это так важно. Им так интересно рассказать о себе. И в этом служении принимает участие молодёжь. Они слушают свидетельства старшего поколения и это очень назидает. Мы видим в этом большое благословение. Сестры и братья, которые постарше, очень благодарны. И, когда мы немножко задерживаем сроки, они подходят и спрашивают будет ли это служение, будем ли мы в этом году его проводить. Поэтому мы с большим удовольствием это делаем. У нас также есть отдел гостеприимства, где сестры готовят вкусные обеды на эти же служения для вдов и одиноких, женские конференции. На какие беседы мы собираемся, они очень вкусно готовят кушать. Мы очень им благодарны.

          Дорогие сестры! Помните, что нас не забудет Господь, и вместе с ним, будучи смиренными, мы сможем многое перенести, оставаясь в большем деле, в различных жизненных ситуациях. Будем верить, что Бог поможет нам справиться с любой проблемой. Господь хочет помочь нам в трудностях. Его любовь – это удивительное средство, дающие нам силы и способности к дальнейшему служению. Я верю, что в Царстве Божьем есть много труда для каждой женщины!

Да благословит Вас обильно Господь! Будьте Благословенны.

С уважением ко всем Вам, Надежда Баринова и Ева Шкуринская.

come_visit_our_church-54145.800.167.png
  • social-instagram-new-square2-512
  • YouTube Social  Icon

Copyright © 2019 New Life Missionary Church. All Rights Reserved.